top of page

Maîtrise d'ouvrage : Domaine Armand Heitz

Programme : Réalisation d'un sol en terre

Surface : 13 m2 

Budget : NC

Livraison : novembre 2021

Cheffe de projet : Elvire Leylavergne

© Ahto Sooaru et Dos Santos Mickael / Tous droits réservés / Crédits et mentions légales / 2021

Le dégustant / Pommard / 2021

Haptomai Architectes a accompagné le Domaine Armand Heitz dans la réalisation d’un sol en terre pour un caveau de dégustation situé à Pommard en Côte-d’Or. La terre, de par sa forte présence matérielle, dialogue avec les dalles de bourgogne et les murs en pierre de taille existants, créant une atmosphère wabi sabi. Conscient de la fragilité d’un sol en terre, le Domaine a tout de même souhaité s’engager dans sa réalisation, l’objectif étant de réaliser un sol entièrement naturel, facile à rénover, vivant et qui se patine au fil des années. 

 

La terre utilisée pour ce projet est issue d’un chantier réalisé quelques années plus tôt à proximité de Pommard. En amont du chantier, des tests de formulation et de finition ont été réalisés au sein des locaux d’Haptomai Architectes. Les équipes du Domaine ont ensuite mis en œuvre le sol.

bottom of page